Recette ESQUISSE ALE
- 2 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 16 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | thym | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 35 minutes
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Palier Dextrine à 68°C pendant 20 minutes
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Palier mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Amarillo, 10 g de thym
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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