Recette ESQUISSE ALE

  • 2 août 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.017
Couleur
20 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 16 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 29.1 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 9.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g thym Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 35 minutes
  •  
    Palier Dextrine à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier mashout à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 70.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo, 10 g de thym
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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