Recette 11 - Rhubarb Rice Ale
- 2 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 57.1 % | - |
1 kg | Riz cru | Grains | Empâtage | 1 EBC | 28.6 % | - | |
Le riz est concassé grossièrement puis il suit seul les deux premiers paliers d'empatage. | |||||||
500 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
20 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 15 minutes | 14.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 kg | Purée de Rhubarbe | Empâtage | 70 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 31.3°C
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Palier Trempage du riz broyé (volume d'eau = 10L) à 30°C pendant 30 minutes
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Palier Gélatinisation / Cuisson du riz broyé (volume d'eau = 10L) à 80°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification Riz + Malt + Rhubarbe (volume d'eau = 20L) à 65°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation enzymes (volume d'eau = 20L) à 78°C pendant 12 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Aramis
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Aramis
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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