Recette Lundi

  • 4 novembre 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.017
Couleur
9 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 4 EBC 83.3 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Polaris Pellets 17.2 % Ébullition 60 minutes 43.6 -
30 g Polaris Pellets 17.2 % Ébullition 5 minutes 11.4 -
50 g Amarillo Pellets 7.3 % Ébullition 5 minutes 8.1 -
50 g Polaris Pellets 17.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 7.3 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1 à 47°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier 2 à 62°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 3 à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 4 à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Polaris
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Polaris, 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.