Recette Droumipa
- 4 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 20 minutes | 8.7 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | - |
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.8 | - |
80 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
80 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.44 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria, 30 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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