Recette Noël 1
- 4 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 69.6 % | - |
750 g | Malt biscuit | Malterie du château | Grains | - | 50 EBC | 13 % | - |
500 g | Carabohemian | Weyermann | Grains | - | 200 EBC | 8.7 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Weyermann | Grains | - | 45 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
20 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.4 | - |
20 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.7 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggles
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggles
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz, 8 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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Bonjour. Quelle levure avez vous utilisé ? Merci