Recette Noire Choco-Framboise
- 4 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 51.9 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 13 % | - |
1 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 13 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.4 % | - | |
500 g | Carabohemian | Weyermann | Grains | - | 200 EBC | 6.5 % | - |
400 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | - | 1050 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
10 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.5 | - |
8 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 1.6 | - |
7 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | Framboises | Secondaire | 18 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.3 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Fuggles
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Fuggles, 7 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut, pourrais-tu faire un retour sur cette bière stp, merci d'avance.