Recette La Blanche
- 5 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 51.3 % | - |
2.25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 46.2 % | - |
125 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3056 Bavarian Wheat Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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