Recette La Gégène I
- 7 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.4 % | - |
2.5 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 28.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 20.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 kg | Candi Blanc | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 0.5 kg de Candi Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Quantité de malt trop importante pour une cuve de brassage de 27l. recette revisitée plus tard en Gégène II, en double mash.