Configuration :

Recette Porter smoked

  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 52.6 % -
2 kg BEST Smoked BESTMALZ Grains - 6 EBC 35.1 % -
250 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains - 1300 EBC 4.4 % -
250 g Malt Chocolate Crisp Grains - 1100 EBC 4.4 % -
200 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 20.3 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 14.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M03 Newcastle Dark Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 82
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34