Recette red ale

  • 5 novembre 2019
  • Style : Scottish Export
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.016
Couleur
30 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 63.6 % -
1 kg Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 18.2 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 18.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 50 minutes 6.9 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 50 minutes 11.5 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 1 à 62°C pendant 30 minutes
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    Palier 2 à 69°C pendant 30 minutes
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    Palier 3 à 77°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, 15 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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