Recette red ale
- 5 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 63.6 % | - |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 50 minutes | 6.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 50 minutes | 11.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 62°C pendant 30 minutes
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Palier 2 à 69°C pendant 30 minutes
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Palier 3 à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 15 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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