Recette DELIRIUM
- 5 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 85.7 % | - | |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.4 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 25.4 | - |
40 g | africa queen | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.5 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
40 g | Africa quen | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.091
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 40 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 40 g de Simcoe
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 40 g de africa queen, 20 g de Fuggle, 20 g de Simcoe, 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : DIY DOG 2017
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire