Recette Dead Pony Club copy
- 6 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 78.5 % | - | |
630 g | Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 16.5 % | - | |
190 g | Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.7 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
62 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.35 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
124 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.6 L d'eau à 68.6°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : DIY DOG 2017
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire