Recette Sweet coffee stout
- 10 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75.8 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.6 % | - |
400 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 6.1 % | - |
300 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 4.5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - | |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Challenger | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Gousse de vanille fendue | Ébullition | 15 minutes | - |
100 g | Café moulu | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Challenger, 30 g de Fuggle
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Gousse de vanille fendue, 100 g de Café moulu
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Fuggle
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire