Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 88 % | - |
500 g | Pale wheat malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5 % | - |
350 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 3.5 % | - |
350 g | Carafoam | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 3.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
24 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 80 minutes | 29.6 | - |
ou Chinook/centennial - 60% amertume | |||||||
16 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Whirlpool 20% amertume | |||||||
200 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
100 g | Equinox | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP590 French Saison Ale | White Labs | Liquide | - |
ou WY3711 ou Lallemand Belle Saison |
pitching at 18°C, after 60 % attenuation let rise slowly to 24°C