Configuration :

Recette Nice beer imperial oatmeal stout cognac ba

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.25
  • Coût total : -

Gros IS
5h début à 1000w
Densité super élevé 1,150😂
🤞🏻

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 35 % -
2.8 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 19.6 % -
1.5 kg Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 10.5 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.5 % -
1 kg Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 7 % -
1 kg Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 7 % -
1 kg Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 7 % -
500 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 38.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
51.0 6.0 30.0 24.0 30.4 179.3

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -3.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.138
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 120 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.157
DF est. : 1.034
Alcool est. : 16.1 % alc./vol.
EBC : 216
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38