Configuration :

Recette barley wine

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 98 % -
100 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 1 % -
100 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains - 180 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Northdown Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 39.5 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 25 minutes 12.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.087
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Northdown
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.113
DF est. : 1.031
Alcool est. : 10.8 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52