Recette Cbd
- 12 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Pale Ale | Castle Malting | Grains | Empâtage | 8 EBC | 46.9 % | 3.6 € |
2 kg | Pilsen | Fabrique contemporaine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.3 % | 1.6 € |
1 kg | Chateau Munich | autobrasseur | Grains | Empâtage | 25 EBC | 15.6 % | 2.11 € |
400 g | Chateau cara belge | autobrasseur | Grains | Empâtage | 32 EBC | 6.3 % | 1.38 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Elixir | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | 0.8 € |
10 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 20 minutes | 2.6 | 0.6 € |
20 g | Chanvre | Cônes | 25.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Sucre candy | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BE-256 SafAle | Abbaye | Sèche | 3.95 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Elixir
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Saaz, 100 g de Sucre candy
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Chanvre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Bonjour un retour sur la recette ???
1 ere degustation a 45 jours => le gout herbacé est prononcé
A 70 jours cela commence a etre intérrèssant et tres apprecié par mes amis
J'ai gardé une trentaine de quille et je vais attendre Noel