Je cherche à créer une blonde typée bavaroise très rafraichissante avec une bonne odeur houblonée et une teneur en alcool très raisonable.
J'ai employé du houblon Saaz car il est aromatique et non amérisant. Possède un goût et un arôme doux, légèrement épicé et subtile. Donne une amertume pure et délicate.
Ma densité réel à la mise en cuve était de 1.025
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | pilsner malt | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82 % | - |
370 g | vienna | Viking | Grains | Empâtage | 7 EBC | 12.1 % | - |
180 g | munich light | viking | Grains | Empâtage | 14 EBC | 5.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Empatage 12l à 64°C pendant 60 minutes 15 minutes à 75°C Rinçage 17l à 72°C en tenant compte d'une perte lors de l'ébullition des houblons et du fond de cuve pour un total fini de 23l