Recette Porter hoppic chocolat
- 12 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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95 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 79.2 % | - |
15 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.5 % | - |
5 kg | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 4.2 % | - |
5 kg | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | Fuggles | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 50 minutes | 6.6 | - |
500 g | Fuggles | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
500 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 300 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 720.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 912.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 300 g de Fuggles
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 500 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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