Configuration :

Recette IPA Perle Amarillo Equinoxe

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 97.8 % -
100 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 41.9 -
30 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 30 minutes 46.7 -
20 g Amarillo Pellets 9.4 % Ébullition 15 minutes 12 -
30 g Amarillo Pellets 9.4 % Hors flamme 0 minutes 0 -
295 g Perle Cônes 8.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Ekuanot
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Ekuanot
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Amarillo, 295 g de Perle
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 100