Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 77.3 % | - |
1.25 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 22.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
27 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
34 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 25 minutes | 14.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.27 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.7 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.4 | 6.5 | 16.6 | 38.8 | 28.1 | 227.0 |
Avec les températures estivales, l'absence d'un frigo de régulation de température et le peu de temps que j'ai pour fermenter m'oriente évidemment sur un test de la levure voss kveik de chez l'allemand ! Une semaine entre le brassage et l'embouteillage avec un dry hop de 3 jours avec du Simcoe, la fermentation à haute température favorisant la dilution des huiles essentielles j'espère obtenir une bière au saveurs d fruits exotiques très marqué.