Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 66.5 % | 5.65 € |
808 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 17.9 % | 2.46 € |
706 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.6 % | 2.4 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22.4 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 43.2 | 0.78 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.2 g | Fèves de tonka | Primaire | 14 jours | - |
Moût mis en fermenteur à la coupure du feu pour refroidissement naturel. Incorporé a ce moment (98-94 degrés) puis reste en fermenteur jusqu'à la fin. | ||||
29.7 g | Noisettes grillées | Primaire | 14 jours | - |
Moût mis en fermenteur à la coupure du feu pour refroidissement naturel. Incorporé a ce moment (98-94 degrés) puis reste en fermenteur jusqu'à la fin. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 5.9 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
96.1 | 1.0 | 21.3 | 104.0 | 100.0 | 50.0 |