Recette AIPA
- 14 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.4 % | - |
500 g | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 53 | - |
90 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 5 minutes | 15.3 | - |
90 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Brewer's Gold
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 90 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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