Recette AIPA

  • 14 août 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.3 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
68 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 94.4 % -
500 g Malt Vienna Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Brewer's Gold Pellets 8.7 % Ébullition 60 minutes 53 -
90 g Sorachi Ace Pellets 11.1 % Ébullition 5 minutes 15.3 -
90 g Sorachi Ace Pellets 11.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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