Configuration :

Recette Session IPA Columbus Idaho 7 Mosaïc

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 64.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

profil d'eau

ratio sulfates/chlorures : 1 (100:100)

Empâtage
Sulfate de calcium 5,06 g
Chlorure de calcium 5,69 g
Acide lactique 80% 12,66 ml

Rinçage
Sulfate de calcium 4,66 g
Chlorure de calcium 5,25 g
Acide lactique 80% 6,29 ml

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 77.8 % -
2 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 22.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Columbus Pellets 10.2 % Hors flamme 10 minutes / 100°C 21.1 -
150 g Idaho #7 Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
250 g Mosaic - Amérisant , Aromatique Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
126.6 6.4 20.6 100.0 100.0 158.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.9 L d'eau à 69.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.1 L d'eau à 65.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Columbus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

mise en bouteille a 7,8g de sucre/L

DI est. : 1.037
DF est. : 1.006
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21