Recette Smash French Pale Ale Elixir
- 15 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.4 % | - |
350 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.7 % | 1.2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 15 minutes | 7.3 | - |
150 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.7 | - |
300 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.14 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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13 ml | Acide lactique | Empâtage | 65 minutes | - |
5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 65 minutes | - |
4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 65 minutes | - |
5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 65 minutes | - |
3.18 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
2.55 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
3.18 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 78.0°C
11,550 kg -> 2,9/KG + 10,5L faux fond = 44L empatage
Volume d'ébullition : 56 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 50 g de Elixir
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Elixir
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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