Configuration :

Recette Zouave Coco I

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 80.8 % -
1 kg Flocons d'Orge Adjuvant Empâtage 3 EBC 10.1 % -
600 g Malt Special B WEYERMAN Grains Empâtage 300 EBC 6.1 % -
300 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Barbe rouge Pellets 10.9 % Ébullition 60 minutes 29.6 -
20 g Sorachi Ace Pellets 8.1 % Hors flamme 20 minutes 3.1 -
10 g Sorachi Ace Pellets 8.1 % Hors flamme 5 minutes 0.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Dextrines à 74°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash out à 80°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 48 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.007
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 46
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33