Recette Blonde Belge (7.4°)
- 18 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Tradition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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