Blanche belge mais un peu de blé malté. Le houblon est discret. La base maltée doit prédominer, pour cela il est important de viser un profil d'eau avec 2 fois plus de chlorures que de sulfates.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.1 % | - |
1.85 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.9 % | - | |
700 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.7 % | - |
200 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 4.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Tettnang | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
10 g | Tettnang | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Belgian Wit Style | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 5.5 | 15.6 | 40.0 | 80.0 | 80.0 |