Recette Witbier 2
- 18 avril 2018
Premier jet qui sera adapté après vérification du stock de malt.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 25 % | - |
800 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
200 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 45 minutes | 20.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
50 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 50 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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