Configuration :

Recette Imperial Stout chocolat

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 58.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 82.8 % -
300 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 4.1 % -
250 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 3.4 % -
200 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1150 EBC 2.8 % -
200 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 2.8 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.8 % -
100 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 36.2 -
15 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 11.5 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 4.7 -
24 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
140 g Grué cacao Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 35 g de Northern Brewer
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 140 g de Grué cacao
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 24 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 88
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55