Configuration :

Recette Brown sugar

  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 51.3 % -
2.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 25.6 % -
1 kg Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 10.3 % -
500 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 5.1 % -
500 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 5.1 % -
250 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Challenger Pellets 7.5 % Pré-ébullition 60 minutes 15.5 -
20 g Groene Bel Pellets 4.5 % Pré-ébullition 30 minutes 7.1 -
50 g Groene Bel Pellets 4.5 % Hors flamme 90 minutes 8.6 -
20 g Challenger Pellets 7.5 % Hors flamme 60 minutes 5.4 -
50 g Challenger Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Écorce d'orange douce Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger, 20 g de Groene Bel
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Groene Bel
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.089
DF est. : 1.016
Alcool est. : 9.6 % alc./vol.
EBC : 91
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36