Je cherche à créer une bière brune douce (mild) aux saveurs maltées et parfumée mais très légère en alcool
Ce genre de recettte était produite en Angleterre au 17 ème siècle
La densité initiale réelle était de 1.033
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | pilsner malt | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.8 % | - |
300 g | caramelo | viking | Grains | Empâtage | 30 EBC | 8.3 % | - |
300 g | dark chocolat | Viking | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.3 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 90 minutes | 8.6 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 90 minutes | 8.8 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M15 Empire ale yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Empatage 12 l à 70°C pendant 60 minutes 15 minutes à 75°C Rinçage 17l à 72°C en tenant compte de la perte lors de l'ébullition des houblons et du fond de cuve pour un total de 23l