Recette Citra 1
- 9 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50.8 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 25.4 % | - |
600 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 10.2 % | - |
400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 6.8 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.5 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 46 | - |
30 g | Fuggle | Cônes | 6.5 % | Ébullition | 20 minutes | 12.7 | - |
30 g | Fuggle | Cônes | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
80 g | Candy | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1 à 65°C pendant 30 minutes
-
Palier 2 à 70°C pendant 30 minutes
-
Palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Citra, 30 g de Fuggle
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 80 g de Candy
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Fuggle
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire