Recette Smash-1
- 22 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.8 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | - | |
140 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 15 minutes | 11 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.4 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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111.5 | 4.4 | 11.4 | 7.0 | 23.9 | 352.6 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
Densité après ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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