Recette IPA BLANCHE ESSAIE
- 9 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | 100-Malt Pilsen 2RP STD | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 46.6 % | - |
2.2 kg | 100-Malt Pale Ale STD + COLORE | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 30.1 % | - |
1.7 kg | 30-Malt Froment Blanc BIERE BLANCHE | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 23.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | X2 LORAL Floral, épicé (poivre), fruit noire et agrume (citron), | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
40 g | ARO HULL MELON - MELON FRAISE | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 21.1 | - |
35 g | ARO Ekuanot CITRON-CITRON VERT-PAPAYE-POMME-POIVRON VERT-HERBE | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 25.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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29 g | US-05 Safale American AROME EQUILIBRE MOUSSE FERME | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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98.8 | 13.0 | 30.6 | 47.5 | 152.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier désactivation enzyme à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de X2 LORAL Floral, épicé (poivre), fruit noire et agrume (citron),
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de ARO HULL MELON - MELON FRAISE
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 35 g de ARO Ekuanot CITRON-CITRON VERT-PAPAYE-POMME-POIVRON VERT-HERBE
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 30 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
di 1.068 df 1.014 1 er essai mise au froit 6 dg le 6-03 avant embouteillage demaindeja tres porte sur l agrume
injection de 20 ml fond de cuve veille d embouteillage suite essaie manque de bulle a suivre
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