Je cherche à faire une bière d'abbaye assez aromatique avec une belle couleur ambrée
Je prend le risque d'aromatisé avec un peu de houblon mandarina pour apporter une petite note d'agrume
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | pilsner malt | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.1 % | - |
453 g | Munich | Grains | Empâtage | 14 EBC | 8.6 % | - | |
200 g | Caramelo | Viking | Grains | Empâtage | 30 EBC | 3.8 % | - |
30 g | Malt chocolat | Viking | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Aramis | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 15 minutes | 2 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Empatage 16 l à 64°C pendant 60 minutes 15 minutes à 75°C Rinçage 17l à 72°C en tenant compte de la perte lors de l'ébullition des houblons et du fond de cuve pour un total de 23l