Configuration :

Recette La Colback - Brune

  • Style : Bière Historique - Autre
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 97.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Extrait de malt sec Foncé Extrait sec Empâtage 57 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 11.1 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 50 minutes 28.3 -
20 g African Queen Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 11.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
40 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 g XL 1056 Levure bière WYEAST XL 1056 Liquide -

Empâtage

  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de African Queen
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Rajout d’une pastilles de sucre/bouteille

DI est. : 1.071
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 42
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51