Recette Elsass Frei
- 9 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 90.5 % | - |
270 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5.4 % | - |
200 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.7 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 25 minutes / 78°C | 0.9 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 25 minutes / 78°C | 2.4 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 78°C | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 20 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 40 g de Saaz, 20 g de Chinook
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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