Configuration :

Recette SMASH Maris Otter

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Finest Pale Ale Marris Otter Simpsons Grains Empâtage 5 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Willamette Cônes 5.8 % Ébullition 60 minutes 9.5 -
12 g Willamette Cônes 5.8 % Ébullition 15 minutes 7.1 -
12 g Willamette Cônes 5.8 % Ébullition 5 minutes 2.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 g Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE Empâtage 60 minutes -
1 g Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE Empâtage 60 minutes -
3.3 ml Acide lactique - Empatage Empâtage 60 minutes -
1.3 ml Acide lactique - RINCAGE Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Willamette
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Willamette
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Willamette
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19