Recette 1er de l'an 2020
- 9 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 74.1 % | - |
800 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 18.5 % | - |
320 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Simcoe | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
28 g | Tettnang | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9 | - |
72 g | Tettnang | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 28 g de Tettnang
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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