Recette Pils saaz
- 23 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 7.92 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | 0.9 € |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | 1.64 € |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | 0.3 € |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | 0.82 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M15 Empire | Mangrove Jack’s | Sèche | 4.4 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 20 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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