Configuration :

Recette L'abbaye des anges

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.16
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15.6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 93.4 % -
1.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 6.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 50 minutes 8.2 -
30 g Hallertauer aroma Pellets 4.8 % Ébullition 5 minutes 1.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier 63 à 63°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier palier 68 à 15°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier palier 78 à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 42.4 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 7.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 72 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertauer aroma, 1 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9