Configuration :

Recette L'abbaye des Anges II

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.14
  • Coût total : -

Blonde Belge style Leffe

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
19 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 93.6 % -
1.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 6.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
72 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 50 minutes 8.7 -
36 g Hallertauer aroma Pellets 4.8 % Ébullition 5 minutes 1.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier 63 à 63°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier palier 68 à 68°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier palier 78 à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 31.5 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 7.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 68 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 72 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 36 g de Hallertauer aroma, 2 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.021
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9