
CMBE
@cmbe
Membre Premium
Confrérie des Maîtres Brasseurs de l'Esterel. Fondée le 10 novembre 2014
7
Recettes
0
Abonnés
Recette La blondasse de l'Esterel
- 9 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 83.5 % | - |
1.2 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 5.9 % | - | |
A ajouter au début de l'ébullition | |||||||
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 4.9 % | - |
700 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 30 EBC | 3.4 % | - |
450 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Target | Cônes | 11.8 % | Ébullition | 45 minutes | 22.2 | - |
120 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.2
-
Concasser les grains
-
Palier monopalier 65 à 65°C pendant 45 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 41.8 L d'eau à 75.0°C
Ajouter le sucre au début de l'ébullition
Volume d'ébullition : 72 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 60 g de Target
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 120 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire
Photos



