Configuration :

Recette Houblon du jardin

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 66.7 % -
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 5.4 -
10 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 4.5 -
10 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 4.9 -
10 g Fuggle Cônes 4.5 % Ébullition 60 minutes 4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum, 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Cascade, 10 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18