Recette Nelson Sauvin /7
- 25 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | 7.92 € |
2 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 25 % | 4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Nelson Sauvin | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 46.3 | 5 € |
30 g | Nelson Sauvin | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | 3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.2 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification 1 à 64°C pendant 50 minutes
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Palier Saccharification 2 à 68°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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