Recette Ephestia | Porter 🍫 🦦
- 25 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Pilsen BIO | Maison | Grains | Empâtage | 2 EBC | 45 % | 6.5 € |
2 kg | Pilsen BIO | A Vos Malts | Grains | Empâtage | 2 EBC | 36 % | 5.2 € |
600 g | Chocolate | Brewferm | Grains | Empâtage | 800 EBC | 10.8 % | 1.77 € |
450 g | Malt Amber | Brewferm | Grains | Empâtage | 45 EBC | 8.1 % | 0.56 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Ariana | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | 0.34 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Lutra | Omega | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
81.7 | 1.4 | 1.1 | 4.0 | 2.3 | 259.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.9 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Ariana
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire