Recette Session IPA
- 19 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Pale Malt (2 Row) Bel | Grains | - | 8 EBC | 94.1 % | - | |
200 g | Lager Malt | Grains | - | 3 EBC | 5 % | - | |
20 g | Caramunich Malt | Grains | - | 150 EBC | 0.5 % | - | |
20 g | Munich Malt | Grains | - | 15 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
5 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 7.2 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 5 minutes | 2 | - |
10 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.8 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.11 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.1 L d'eau à 68.6°C
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Palier Mash In à 62°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Mosaic (HBC 369)
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 10 g de Mosaic (HBC 369)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour, il me semble que t'a recette n'est pas tout a fait complète. Il reste beaucoup de houblons dans tes ingrédients qui je suppose sont destinées a du houblonnage a froid ?!. A tu essayer ?