Configuration :

Recette IPA IBQ

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 90.1 % -
275 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 5 % -
275 g BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains - 50 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 51.8 -
30 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
30 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Nugget
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 30 g de Nugget
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 58