Configuration :

Recette blond orange

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.05
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Malt Cara Blond Bio Malterie du Château Grains - 19 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Agnus Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 36.9 -
6 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 14.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 unités tranche orange large Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -
rehydrate par nos soin

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier mono plaier à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

le volume de rincage es de 2 l

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Agnus
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Amarillo, 4 unités de tranche orange large
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 13 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51